2014年06月28日

エゴマの醤油漬け




ファームこのは菜でとれた荏胡麻(韓国紫蘇)で醤油漬けを作りました。

作り方は、洗って乾かしたエゴマの葉に醤油、味噌、みりん、酒、胡麻油、唐辛子を煮立てたタレを塗って数日間漬け込むだけ。

ご飯が何杯でもイケる御菜です。

残ったタレでもう一品。

  


Posted by Konohana2  at 20:18ファームこのは菜

2014年06月28日

芋いろいろ


ファームこのは菜では4種類の芋を栽培しています。

サトイモ:サトイモ科、塊茎




ヤマイモ:ヤマノイモ科、担根体




サツマイモ:ヒルガオ科、根茎




ジャガイモ:ナス科、地下茎




それぞれ違う植物です。

  


Posted by Konohana2  at 11:57ファームこのは菜