2017年08月19日
鷹匠レッスン「北欧風ピクルス作り」

今日は鷹匠レッスン。夏の保存食、北欧風ピクルスを作りました。

下ゆでした彩り野菜をジャーに詰めて、ハーブ・スパイスとピクルス液を加えます。

お楽しみは北欧の雑穀パンにピクルスをのせて試食タイム。
試食のおともにハーバルグリーンスムージーの豆腐ディップを用意しました。
材料は、水切りした絹ごし豆腐、りんこ酢、オリーブ油、レモン果汁、塩、胡椒、そしてハーバルグリーンスムージーパウダー。
おいしくてマヨネーズより低カロリー!どうぞお試しください。
次回は9月9日(土)に開講します。
HPはこちら☟
http://konohana.art.coocan.jp/
054-251-8007