2017年08月19日

鷹匠レッスン「北欧風ピクルス作り」




今日は鷹匠レッスン。夏の保存食、北欧風ピクルスを作りました。



下ゆでした彩り野菜をジャーに詰めて、ハーブ・スパイスとピクルス液を加えます。



お楽しみは北欧の雑穀パンにピクルスをのせて試食タイム。

試食のおともにハーバルグリーンスムージーの豆腐ディップを用意しました。

材料は、水切りした絹ごし豆腐、りんこ酢、オリーブ油、レモン果汁、塩、胡椒、そしてハーバルグリーンスムージーパウダー。

おいしくてマヨネーズより低カロリー!どうぞお試しください。

次回は9月9日(土)に開講します。


HPはこちら☟
http://konohana.art.coocan.jp/


054-251-8007


  


Posted by Konohana2  at 20:02スクール情報